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TIGNANELLO ANTINORI 2000 75CL

La stagione autunno-invernale è stata caratterizzata da un andamento climatico piovoso e freddo; negli ultimi giorni del 2010 si sono verificati fenomeni nevosi, seguiti da giornate rigide. I primi mesi dell’anno sono stati per contro asciutti e l’inizio della primavera mite, tanto da scongiurare ritorni di freddo. Il clima mite dei primi giorni di aprile ha portato ad un anticipo del germogliamento delle viti di circa 10 giorni rispetto alla media storica. La stagione vegetativa è stata molto favorevole, con poche piogge e temperature miti, per arrivare al mese di luglio in cui il clima mite ha permesso di riallineare le fasi fenologiche delle viti. A partire dalla prima decade di agosto le temperature sono aumentate fino ad oltre metà Settembre provocando un piccolo arresto nel processo di maturazione. Le uve hanno beneficiato del successivo cambiamento climatico avvenuto dopo il 20 Settembre, quando l’escursione termica tra giorno e notte ha consentito alle stesse di evolvere in maniera ottimale verso la completa maturità; le raccolte del Sangiovese, varietà principale e dominante nel vigneto di Tignanello, sono iniziate il 27 Settembre e sono state ultimate nella prima decade di Ottobre. Il Cabernet Franc ha avuto un’ottima evoluzione, le uve sono maturate regolarmente e sono state portate in cantina tra il 20 e il 26 Settembre. Le vendemmie del Cabernet Sauvignon invece si sono concentrate nei primi dieci giorni di Ottobre, iniziando dalle parcelle più precoci e terminando nelle zone di maggiore altitudine, maturate con maggiore regolarità.
$130.00

4 Vicariati Cavit 1.5L 2005

"Rosso bordolese" di particolare pregio che prende il nome dalla zona dei Quattro Vicariati, compresa fra i comuni di Ala, Avio, Brentonico e Mori in Vallagarina. E' questa la zona maggiormente vitata di tutto il Trentino, la più meridionale e perciò la più vocata per i grandi vini rossi.
$64.00

Toscana Rosso IGT “Tignanello” 2015 Magnum - Antinori

Denominazione: Toscana IGT Vitigni: sangiovese 80%, cabernet sauvignon 15%, cabernet franc 5% Alcol: 13.5% Formato: 1.5l Temperatura di servizio: 16/18 °C Abbinamenti: primi di terra , secondi di terra Momento per degustarlo: occasioni speciali Tipologia: Rosso
$190.00

Toscana Rosso IGT 2016 - Santa Cristina, Antinori

Denominazione: Toscana IGT Vitigni: sangiovese, cabernet sauvignon, merlot e syrah Alcol: 13% Formato: 0.75l Temperatura di servizio: 16/18 °C Abbinamenti: primi di terra , secondi di carne bianca , secondi di carne rossa , secondi di terra Momento per degustarlo: cena tra amici Tipologia: Rosso
$8.90

Taurasi DOCG "Poliphemo" 2013 - Luigi Tecce

Denominazione: Taurasi DOCG Vitigni: aglianico 100% Alcol: 14.5% Formato: 0.75l Consumo ideale: 2014/2020 Temperatura di servizio: 18 °C Abbinamenti: formaggi stagionati , secondi di carne rossa Momento per degustarlo: cena tra amici Tipologia: Rosso
$56.00

Taurasi Riserva DOCG “Vigna Quintodecimo” 2012 - Quintodecimo

Tutti i rossi di Quintodecimo nascono dalla varietà simbolo del territorio, l’aglianico. La volontà è quella di ricondurre i vini alla vigna che li ha generati, in modo da far esprimere al massimo il concetto di terroir che spiega con grande efficacia come l’uva sia il risultato dell’interazione tra l’ambiente che circonda ogni singola vite, la pianta stessa e il lavoro dell’uomo. Il Taurasi Riserva Vigna Quintodecimo, dal nome dell’omonimo cru, nasce da una vigna piantata nel 2001 sul versante nord-ovest della tenuta. Un luogo caratterizzato da suoli ricchi di argilla e di calcare, ideale per produrre vini di grande finezza. Un rosso di straordinaria eleganza, frutto di un’attenta vendemmia manuale e di una maturazione in barrique nuove di rovere per 18/24 mesi. Un Taurasi unico, che raggiunge il suo apice entro i primi vent’anni e che conserva i suoi caratteri più tipici per moltissimi anni.
$180.00
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