A Montella, nel cuore della Verde Irpinia, tra castagneti e prodotti del sottobosco, trent’anni fa ha avuto inizio la storia della ditta Perrotta.
La scelta di avviare un’attività a carattere artigianale legata alla trasformazione delle castagne è consequenziale alla forte vocazione castanicola del territorio. Dai tempi antichi, infatti, la storia di Montella e quella del castagno, vera ricchezza di queste zone, non si sono mai separate.
L’ amore per la qualità, il rispetto delle regole antiche e la passione per il proprio lavoro sono gli ingredienti fondamentali delle specialità Perrotta, dedicate a chi ama i “sapori senza tempo” più autentici.
Aspetto: Guscio (pericarpo) integro di colore marrone che si distacca con estrema facilità, Polpa: Consistenza morbida di colore marrone uniforme, Odore: Caratteristico di tostato, Sapore: Intenso, caratteristico che richiama la caramellizzazione degli zuccheri dovuta alla tostatura.
Gustose castagne immerse in uno sciroppo delicato, a basso tenore alcolico, al gusto di rhum. Si prestano ad essere gustate come dessert e per dare più gusto a dolci e gelati.
Le castagne utilizzate conferiscono al prodotto una maggiore dolcezza ed una particolare consistenza.
Questo dolce, tipico della tradizione montellese, ha un ripieno morbido e cremoso in uno strato di pasta frolla. Materie prime di alta qualità si fondono in una crema dolce dal gusto speziato in cui sono evidenti le note della castagna e del cacao.
Delicata marmellata dal sapore dolce delle castagne. Da consumare a colazione, a merenda o per farcire dolci. Consigliato l’abbinamento con formaggi stagionati.
Si evidenzia l’assenza di additivi e conservanti.
Elevata la percentuale di frutta (70%).
I biscotti di pasta frolla con farina di castagne Perrotta sono deliziosi e fragranti. Il biscotto è caratterizzato oltre che dalla presenza della farina di castagne anche dalla sua forma particolare che richiama il frutto autunnale
Castagne già sbucciate, morbide e gustose pronte da mangiare come snack o nella preparazione di piatti a base di castagna. Una buona merenda anche per i più piccoli grazie all’assenza di zuccheri aggiunti, conservanti, coloranti e additivi.
Lavorato con cura artigianale ed ottenuto mediante utilizzo di lievito madre viene sottoposto ad una lenta lievitazione della durata di oltre 36 ore. L’impasto acquisisce, in questo modo, tutti i sentori, le sfumature e gli aromi più delicati del lievito madre ed il giusto grado di acidità. Materie prime di elevata qualità come burro, uova, mela candita, aroma naturale di vaniglia e cannella completano ed armonizzano il tutto in un gusto veramente unico.Senza aggiunta di conservanti, emulsionanti o coloranti.
Lavorato con cura artigianale ed ottenuto mediante utilizzo di lievito madre viene sottoposto ad una lenta lievitazione della durata di oltre 36 ore. L’impasto acquisisce, in questo modo, tutti i sentori, le sfumature e gli aromi più delicati del lievito madre ed il giusto grado di acidità.
Perrotta ti offre tutto il sapore della tradizione, con i piatti pronti preparati per te.
Da consumare come zuppa già pronta, solo da riscaldare, o come gustoso condimento per primi e secondi piatti.
Ingredienti:
castagne 45%, funghi 35%, acqua, olio extravergine di oliva, sale.
Peso: 300 g, Senza conservanti, 3 porzioni, Pronti in 2 minuti.