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OLIO EXTRAVERGINE RAVECE IRPINIA 250 ML

Availability: In stock
CARATTERISTICHE DEL RAVECE - OLEIFICIO TISO COLORE. Verde con riflessi gialli. SAPORE. Fruttato intenso, decisamente erbaceo con sentori di pomodoro, carciofo e mandorla. PROFUMO. Molto intenso e caratteristico delle olive fresche con toni aromatici. L’olio di Ravece si ricava da una particolare cultivar irpina
€9.50
€8.55

ACCOSTAMENTI DELL’OLIO RAVECE

È ideale per condire piatti di carne grigliata, zuppe, minestroni, verdure lesse e grigliate, insalate e bruschette.

 

La presenza della varietà di Olio Ravece diffusa quasi esclusivamente nelle campagne ufitane è documentata fin dagli inizi del Cinquecento. Essa è una componente privilegiata della dieta mediterranea che in quest’area si caratterizza sul trinomio vino pane e olio.

Caratteristica peculiare è l’aroma erbaceo con note di pomodoro verde, a volte anche di carciofo, percepite soprattutto negli oli ottenuti da olive raccolte precocemente. La notevole presenza di note aromatiche e il suo gusto fruttato intenso, con un’armonica presenza della carica amara e piccante, fa prediligere l’uso di quest’olio su piatti di una certa consistenza, come minestre a base di legumi, gustose pastasciutte della tradizione irpina, zuppe, bruschette e grigliate di carne. con un’armonica presenza della carica amara e piccante. Essendo un prodotto di gran pregio per la sua categoria, l’olio Ravece è apprezzato non solo a livello locale, ma anche sui mercati nazionali ed internazionali.

ACCOSTAMENTI DELL’OLIO RAVECE

È ideale per condire piatti di carne grigliata, zuppe, minestroni, verdure lesse e grigliate, insalate e bruschette.

 

La presenza della varietà di Olio Ravece diffusa quasi esclusivamente nelle campagne ufitane è documentata fin dagli inizi del Cinquecento. Essa è una componente privilegiata della dieta mediterranea che in quest’area si caratterizza sul trinomio vino pane e olio.

Caratteristica peculiare è l’aroma erbaceo con note di pomodoro verde, a volte anche di carciofo, percepite soprattutto negli oli ottenuti da olive raccolte precocemente. La notevole presenza di note aromatiche e il suo gusto fruttato intenso, con un’armonica presenza della carica amara e piccante, fa prediligere l’uso di quest’olio su piatti di una certa consistenza, come minestre a base di legumi, gustose pastasciutte della tradizione irpina, zuppe, bruschette e grigliate di carne. con un’armonica presenza della carica amara e piccante. Essendo un prodotto di gran pregio per la sua categoria, l’olio Ravece è apprezzato non solo a livello locale, ma anche sui mercati nazionali ed internazionali.

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