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GRAPPA PINOT NERO STRAVECCHIA - BARRICATA CORTALTA 70 cl.

Disponibilità: Esaurito
Produttore: Villa de Varda
Cofanetto in legno di Mogano massello contenente una bottiglia di Grappa Pinot Nero Stravecchia "Alta Selezione".
$59.00

TERRITORIO:
Trentino


MATERIA PRIMA:
Vinacce 100% di uva Pinot Nero; selezionate, fresche, sane, diraspate, con spremitura soffice ancora grondante di vino, raccolte in Valle di Cembra, Valle dei Laghi e Piana Rotaliana.


DISTILLAZIONE:
Avviene in particolari ed esclusivi alambicchi di rame discontinui, con il taglio delle teste e delle code ed effettuata molto lentamente, per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi ed aromi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione.


AFFINAMENTO:
Col sistema "de Varda", in nuove barrique di vari pregiatissimi legni francesi per lunghi periodi. Sistematico e regolare il controllo dell'affinamento e del lungo invecchiamento anche da parte dell'ufficiale del ministero.


COLORE:
Riflessi tendenti all'oro carico; attraente e limpido. Ambra intenso, invitante.


PROFUMO:
Solare, ampio, armonico, pieno, molto gradevole, sincero, netto, ben dichiarato, unitamente a sentori fruttati di ciliegia marasca, ribes nero, lampone e frutta rossa matura, con note tostate di cacao, mandorla, pistacchio, mallo di noce, caffè, vaniglia e floreale.


GUSTO:
Sentori di grande morbidezza ed eleganza, rotondo, intenso, lungo, ricco, equilibrato, seducente, vellutato, sensuale, aggraziato, con autorevole bouquet aromatico, conferma le percezioni al profumo.


GRADAZIONE:
40% Vol.


TEMPERATURA OTTIMALE:
20°C


DEGUSTAZIONE:
Si consiglia un bicchiere ampio tipo “ballon” in vetro sottile e la Grappa Stravecchia a temperatura di 18-20 gradi. Per ottenere un assaggio migliore è bene farla riposare qualche minuto nel bicchiere, farlo ruotare in senso orario affinché le numerose molecole aromatiche, ossigenandosi, esaltino i profumi e l’armonia naso-palato.


QUANDO BERLA:
È compagna attiva nella lettura come nella conversazione o nei momenti di meditazione, sorseggiata alla fine di un pranzo o in qualsiasi momento della giornata, è una fonte di vero piacere.


ACCOSTAMENTI:
Per nuove e raffinate sensazioni si può abbinarla a cioccolato fondente, formaggio, frutta secca e miele; in cucina si può aggiungere a carni, macedonia di frutta, dolci, gelato e a raffinati piatti flambè; ideale abbinamento con un importante sigaro è questa meravigliosa grappa Stravecchia.

TERRITORIO:
Trentino


MATERIA PRIMA:
Vinacce 100% di uva Pinot Nero; selezionate, fresche, sane, diraspate, con spremitura soffice ancora grondante di vino, raccolte in Valle di Cembra, Valle dei Laghi e Piana Rotaliana.


DISTILLAZIONE:
Avviene in particolari ed esclusivi alambicchi di rame discontinui, con il taglio delle teste e delle code ed effettuata molto lentamente, per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi ed aromi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione.


AFFINAMENTO:
Col sistema "de Varda", in nuove barrique di vari pregiatissimi legni francesi per lunghi periodi. Sistematico e regolare il controllo dell'affinamento e del lungo invecchiamento anche da parte dell'ufficiale del ministero.


COLORE:
Riflessi tendenti all'oro carico; attraente e limpido. Ambra intenso, invitante.


PROFUMO:
Solare, ampio, armonico, pieno, molto gradevole, sincero, netto, ben dichiarato, unitamente a sentori fruttati di ciliegia marasca, ribes nero, lampone e frutta rossa matura, con note tostate di cacao, mandorla, pistacchio, mallo di noce, caffè, vaniglia e floreale.


GUSTO:
Sentori di grande morbidezza ed eleganza, rotondo, intenso, lungo, ricco, equilibrato, seducente, vellutato, sensuale, aggraziato, con autorevole bouquet aromatico, conferma le percezioni al profumo.


GRADAZIONE:
40% Vol.


TEMPERATURA OTTIMALE:
20°C


DEGUSTAZIONE:
Si consiglia un bicchiere ampio tipo “ballon” in vetro sottile e la Grappa Stravecchia a temperatura di 18-20 gradi. Per ottenere un assaggio migliore è bene farla riposare qualche minuto nel bicchiere, farlo ruotare in senso orario affinché le numerose molecole aromatiche, ossigenandosi, esaltino i profumi e l’armonia naso-palato.


QUANDO BERLA:
È compagna attiva nella lettura come nella conversazione o nei momenti di meditazione, sorseggiata alla fine di un pranzo o in qualsiasi momento della giornata, è una fonte di vero piacere.


ACCOSTAMENTI:
Per nuove e raffinate sensazioni si può abbinarla a cioccolato fondente, formaggio, frutta secca e miele; in cucina si può aggiungere a carni, macedonia di frutta, dolci, gelato e a raffinati piatti flambè; ideale abbinamento con un importante sigaro è questa meravigliosa grappa Stravecchia.

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